Le ptit menu de saint Valentin testé et approuvé par Shikou :
Apéro:
Dans un shaker: deux doses de rhum blanc, une dose de rhum blanc où du gingembre a macéré un jour, une dose de jus de citron vert, une dose de jus de citron, une dose de jus de pomélo, deux doses de jus d'orange sanguine, un chouïa de sirop de coco, une gougoute de lait concentré, un peu de lait de coco. Agitez bien avec des glaçons et ça fait un cocktail rose avec une mousse blanche du plus bel effet
Entrée: Salade Marloc
Défoulez-vous sur une échalote jusqu'à ce qu'elle soit réduite en charpie, répétez l'opération sur une tranche de saumon fumé, mêlez tout ce beau monde à des quartiers de tomate avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin. Saupoudrez le machin avec de l'aneth. Déposer le tout sur un lit de salade, puis entourez ça avec des ptites crevettes roses et de la pulpe de pomélo. A servir avec un peu de sauce cocktail pour tremper les crevettes
Plat principal: Blancs de poulet à la citronelle et au lait de coco et risotto au parmesan
Découpez les blancs de poulet en ptits morceaux, plongez les quelques heures dans une marinade épicée avec ce qui vous tombe sous la main ( ail, tabasco, paprika, pili pili, huile d'olive au piment, un jus de citron vert, clous de giroffle, gingembre, poivre, etc...). Ensuite, jetez la viande dans votre casserole et noyez-là dans du lait de coco. Aromatisez le shmilblik avec une tige de citronnelle fraîche en rondelles et du curcuma pour que ça prenne une belle couleur jaune. Laissez mijotter doucement une bonne demi-heure.
Pour le risotto, faites d'abord roussir un demi-oignon dans de l'huile d'olive, ajoutez le riz dans la poêle avec deux ou trois verres d'un mauvais vin blanc bon marché. Ensuite balancez-y un cube de bouillon de poulet et arrosez d'eau jusqu'à ce que le riz ne croustille plus. Ensuite quand tout est bien évaporé, râpez par dessus une bonne dose de parmesan, mélangez, puis servez avec quelques copeaux de parmesan par dessus.
Dessert: gâteaux marocains
rendez-vous dans votre supermarché le plus proche et achetez-y des gâteaux marocains baignant dans leur miel. Ouvrez la boite, c'est prêt
Conseil du sommelier: un Corbières rosé